Дом-неДом

5:57

Вот мы и дома. Питер встретил нас обычным питерским летом: с дождем и вечными +20. Я ошибочно полагала, что скучаю по этому)) Пока никуда особо не выбирались, поэтому похвастаться и нечем. Но вот вчера перед сном у меня возник вопрос: а где же,собственно, у меня дом? Вроде как ехала домой, а приехала...? А приехала и теперь ужасно хочу обратно-ничего не радует.(кроме, конечно, несметного количества съестного, которым нас кормит моя мама). Даже у моей любимой собаки приезд вызвал очень странную реакцию-бедное животное постоянно скулит.(я думаю, скучает по папе...тут я с ней особо солидарна.Очень обидно, когда приходится расставаться с любимым, тем более, так надолго) Вот теперь нужно определиться: что есть дом и где себя в нем чувствуют...А, может быть,   мы еще не нашли то место, в котором бы были на 100% в безопасности и уюте, после приезда в которое бы не чувствовали тоски по предыдущему пристанищу. Тяжело жить на 2 страны, но еще тяжелее, когда не знаешь, где ты есть, и где тебе быть.

Моя курица как всегда облюбовала самое уютное местечко и следила за происходящим.=)

You Might Also Like

4 коммент.

  1. Что-то я сейчас задумалась на эту тему...и мне вот на секунду показалось, что дом родителей-это твой родной дом, но "дом детства","дом прошлого",и когда туда возвращаешься, там тебя всегда ждут, всегда тебе рады, там тебе уютно, комфортно, там тебя накормят, согреют, поддержат...но "дом настоящего" это дом там, где тебе надо быть в зависимости от настоящего и твой цели, например, молодой человек или молодая семейная жизнь, а тут неважно, в России ты или тебе приходится уехать заграницу, ты ведь это делаешь ради своего счастья, это твоя цель в жизни...и там, соответственно и твой "настоящий" дом...)))...а вот если ты приехал(а) погостить к родителям в свой "дом детства" и надолго задержался там, то начинается депрессия...ты как бы ты не двигаешься вперед, вместо этого заглядываешь в прошлое, дни идут по кругу...хочется назад в твой "дом настоящего"...)))

    ОтветитьУдалить
  2. Это верно,я,собственно,так и думала..Но,оказалось,что на практике все совсем по-другому,т.е там ужасно хочется обратно в Россию, а когда приезжаешь, хочется туда...вот и понимай как знаешь. Вот уж точно: хорошо там, где нас нет. Хочется верить, что я просто пока не нашла тот свой единственный "дом" =)

    ОтветитьУдалить
  3. Да уж жить на 2 страны действительно тяжеловато, не по наслышке знаю, но я полностью согласна с Catherine, когда есть цель и в "настоящем доме" ты чувствуешь себя действительно счастливой, то становится легче, и потом родительский дом, естественно для нас навсегда останется в памяти самым теплым, от этого никуда не денешься!!! А вот для того, чтобы "настоящий дом" вызывал у нас такие же теплые воспоминания, нужно много работать...Поэтому, девочки желаю нам, чтобы наши "настоящие дома" были наполнены любовью, семейным уютом и теплом домашнего очага.

    ОтветитьУдалить
  4. Присоединяюсь к пожеланиям и держу за нас кулаки.
    У нас тут,прямо,три страны собрались=))

    ОтветитьУдалить