Something blue

5:45

Если вы спросите меня о моем любимом цвете, в ответ, определенно, получите: голубой и белый. Ну про белый и так все ясно-он и в Африке белый (помню я про северный народ, у которого стотыщ разных оттенков белого, ага), а вот голубых несчетное множество. Люблю все оттенки, в детстве безумно любила синий, а теперь с возрастом мысли состарились и поседели, и Риток полюбил голубой. В общем, т. к я терпеть не могу много писать по делу, я стянула статью про любимого жителя радуги с какого-то сайта, т.к плагиат не люблю, ловите ссылку на сайт, чтоб ко мне не прикопаться было, а т.к я еще меньше люблю читать занудные тексты про то, как цвет моей пилочки для ногтей влияет на выбор полового партнера, текст я покромсала и разбавила своими жутко остро- и не очень- умными комментариями.
Инжой, герлз)



Психология голубого цвета. Значение. Голубой цвет принято считать цветом креативности. ( вот не зря мне мама обои голубые в 13 лет в комнате поклеила) Поэтому его советуют использовать в учебных заведениях. ( я и смотрю, что дальтоники нам школу красили)
У «морского» цвета нет дна. Он умеет затягивать в себя внимание любого. Он опьяняет, призывает к поиску смысла и истины. Кстати, если вы, вдруг, не можете жить без голубого цвета в одежде – это значит, что в вас «бурлит» энергия воображения. ( у меня одна несчастная майка голубого цвета с пчОлами, я недоголуболюб)


Голубой цвет в психологии древних народов. С древнейших времён голубой цвет ассоциируется с благородным происхождением. ( ну тут все ясно: очень приятно, Риток-царица) Конечно же, вы слышали о голубой крови, которая, как говорят, текла в аристократических жилах. ( до сих пор не люблю истекать кровью на красных поверхностях-меня сразу разоблачают) Некоторые ученые придерживаются такого мнения, что всё началось с Древнего Египта: там, к «небесному цвету» относились с таким обожанием, что жительницы Египта даже расписывали свои ноги голубой краской. Тем самым они пытались продемонстрировать варикозное расширение вен, которое, как известно, «носит» голубоватый оттенок. Именно благодаря этому данное заболевание считали признаком высокого происхождения. ( гадость какая-то)
Так как голубой (синий) цвет очень близок к чёрному цвету, (тут я в замешательстве... в каком он месте близок?) и тот, и другой обладают идентичными символическими значениями. У некоторых племён Южной Африки, например, тёмно-голубой или синий цвет считался траурным. (самдурак)
Голубой – «жгучая» смесь белого и синего цветов. Следовательно, на состояние человека он воздействует аналогичным образом. «Небесный цвет», что удивительно, лечит нагноения и ранения. Ещё избавляет от последствий нелёгкого дня и от усталости. 

Голубой цвет в психологии. Голубой цвет является символом верности, впечатлительности и привязанности. ( да, это я) О тех людях, которые любят данный цвет, можно с уверенностью сказать, что они с лёгкостью, поддаются унынию во время неудач. ( да, это я вол. 2) Любители голубого цвета предпочитают покой, стремятся к гармонии с людьми и с собой, они обладают способностью к довольно глубокомысленным размышлениям и эстетическим переживаниям. 
( ой, ну брооосьте) Они – артистичные трудоголики и, поэтому, достигают невероятных высот на ступенях социальной лестницы. Эти люди не умеют и не любят долгое время сидеть на одном месте: путешествия – их стихия. Если вы хотите договориться, о чем-либо, с людьми, любящими голубой цвет – просто проявите терпение и оно будет, непременно, вознаграждено. ( ггг)

Любимый цвет голубой. Этот цвет необычайно комфортен, он утешает и успокаивает. От состояния голубого цвета зависит многое: чувство гармонии, глубина чувств, степень ранимости. Голубой цвет – выражение надёжности, целостности, доверия и лояльности. Очень многие люди сделали для себя вывод, что голубой цвет – это их Любимый цвет и это исходит из души.
Одно из удивительных свойств голубого цвета – его «умение» раздвигать пространство. Там, где есть голубой цвет, или какие-то его оттенки, возникает ощущение того, что течение времени значительно замедляется. Голубой – цвет чувствительности. Когда смотришь на него – кажется, что он просит заглянуть внутрь себя. ( что-то вообще сложно и скучно)
Что значит голубой цвет? Некоторые считают, что голубой цвет – символ мира. Леди, (неужели еще кто-то так пишет в русском?0_о) которая останавливает на нем свой выбор, умеет говорить правду, глядя в глаза, и, при этом, не обидеть и словом.  ( моя Мойша на себе проверяла, да, дорогая?)))Так происходит по той причине, что она очень уверена в себе. ( ой, ну право слово!)  

В медицине. Обладает голубой цвет и лечебными свойствами: снимает головные боли, освежает. (особенно, цвет лица) Голубой цвет – просто «спасение» для тех, кто пытается похудеть: он способствует снижению аппетита. (например, голубой бутерброд какбэ говорит нам "съешь меня, детка, обожрись по полной") Помогает и тем, у кого высокое давление: если верить в действенность цветотерапии, то он может и снижать давление. Так же, голубой цвет полезен и тем, кто страдает от бессонницы. Он спасает при диарее, рвоте и изжоге. (пользуясь случаем, передаю привет всем, кто обедает) Для женщин: нейтрализует ПМС и уменьшает обильность кровотечения в период критических дней. 
Негативным является, в цвете, то, что он, иногда, «нечаянно», может довести человека до меланхолии, заставить грустить. ( ну хоть не до самоубийства, и на том спасибо) Негативные стороны, которыми «заражает» голубой цвет: неумение длительное время сохранять контакты с окружающими, скептическое настроение в планировании целей, постоянная, не утихающая неудовлетворенность тем, что есть и происходит в данный момент. ( прям не щадите вы меня-все секреты раскрыли) 
Этот цвет незаменим при стеснительности, страхе коммуникабельности и застенчивости. ( вот мимо вообще! и сами себе противоречите, есличо) О голубом цвете нужно помнить и человеку, который увлекается медитацией, так как он помогает «уйти в себя», остаться наедине со своими самыми сокровенными мыслями. ( с моей собакой только вдвоем в меня можно уйти-она ж не отвяжется) Поэтому, если вы хотите заняться (или занимаетесь) медитацией, зажгите и поставьте, рядом, голубую (собаку?) лампу или свечу.
Психология голубого цвета в профессии человека. Какие же профессии выбирают любители и любительницы голубого цвета? Те, кто, каким-либо образом, связаны с риском (например: военный, пожарник, лётчик). ( глав.ред-самая рисковая профессия форева эн эва! К, надо мне доплачивать за опасность!)))
Люди, которые выбирают этот цвет, отличаются беспроигрышной интуицией, невероятной решительностью и целеустремлённостью. 

Американская психология. В Гарварде, медики, провели эксперимент. Людей разделили на несколько групп. Одну из них оставили на ночь в помещении, которое было освещено голубым цветом, а другую – зеленым. Оказалось, что, «жители» зеленой комнаты, чувствуют себя не так уютно и хорошо, как те, кто провел время в соседнем помещении (с голубым освещением).
Голубой цвет «рождён» для людей робких, испытывающих страх. Не нужно допускать, чтобы голубого цвета было слишком много, поскольку, его переизбыток, наверняка приведет к скандалам, ссорам и манипулированию людьми. Кстати, в легендах говорится, что слишком «кричащий» голубой цвет вводит человека в состояние ужаса, вызывает привидений и духов. 
( вот, что врагам отправлять надо-голубые обои!) ( пометка: для тех, у кого они есть, конечно)



Как-то так. Какой у вас дорогой и любимый, колитесь!

You Might Also Like

8 коммент.

  1. Ай инжойид! Импрэссив энд интрестинг пост! XDDDDDDD

    ОтветитьУдалить
  2. Нежно люблю все оттенки синего. Он такой холодный, такой клёвый.
    Спасибо за твои комменты, они потрясающи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, ну прям уж)) Спасибо, дорогая. А какой твой цвет любимый? Ты у меня с красным ассоциируешься. Приглушенным таким)

      Удалить
  3. Уф, какой релакс! Я ж растеклась по дивану)))
    Красивый цвет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да аще) Колись, какой любимый цвет? =) Когда пса вернешь из изгнания фотографического?)

      Удалить
  4. Я не скажу, что голубой - мой любимый цвет, но определённо нравится. Получила удовольствие рассматривать картинки) Если абстрагироваться от одежды, то мои любимые цвета с самого детства - цвет морской волны (teal) и тёмно-фиолетовый, с тёпловатым подтоном. В одежде больше всего тянет к off white и navy blue. Извиняюсь, что на английском пишу, просто так короче и проще описать оттенок)

    ОтветитьУдалить
  5. А мне с детства нравится голубой;))) даже мятный;))) как-то из интереса узнала какой цвет соответствует моему имени, а это и был голубой;)) а сегодня видела девочку в таких колготках и другого оттенка кеды;)))

    ОтветитьУдалить