Легко и вкусно
03:31Я, конечно, очень люблю сложные рецепты, но, если нахожу простой и вкусный, то и им не побрезгую. Вот один из них.
Куриные грудки с медом и апельсинами.
500 гр. куриных грудок промыть, высушить, выложить в емкость с высокими бортиками.(я нарезала,чтобы кусочки были средней величины и получше пропитались соусом)
В сковородке обжарить лук и дольку чеснока до золотистого цвета.
В отдельной миске-чашке-вчемугодно смешать 5 ст. ложек соевого соуса, цедру половинки апельсина, сок этой же половинки (апельсин берем побольше; если попался маленький,то добавить еще четвертинку или выжать сок целого), 3-4 ст. ложки меда. Все перемешать, смешать с нашей зажаркой и полить получившейся красотой курочку. Сверху выложить оставшийся апельсин, порезанный дольками.
Запекать при 180 С минут 35-40.
В качестве гарнира-рис.
И на сладкое: панакота (за рецепт спасибо Ксюше=)
500 мл. сливок 33% жирности+250 мл молока+стакан сахара+можно добавить ванилин.
В отдельном стаканчике развести 10гр желатина.
Нашу сместь молоко-сливки-сахар нагреть, не доводя до кипения. Снять с огня. Ввести туда желатин (он застынет- нужно будет добавить еще немного воды, чтобы он смог перетечь в кастрюльку с остальными ингредиентами )
Разлить все по формочкам (я использовала силиконовые для маффинов). Поставить в холодильник минимум на 4 час, лучше на ночь. И вот-ОН. Вкусненько, жирненько и сладенько-все как надо=)
П.С Украсить можно ягодами или шоколадным соусом. И чтобы десерт можно было вытащить из формы-просто поставьте его на минутку в теплую воду и потом переверните на тарелку.
Куриные грудки с медом и апельсинами.
500 гр. куриных грудок промыть, высушить, выложить в емкость с высокими бортиками.(я нарезала,чтобы кусочки были средней величины и получше пропитались соусом)
В сковородке обжарить лук и дольку чеснока до золотистого цвета.
В отдельной миске-чашке-вчемугодно смешать 5 ст. ложек соевого соуса, цедру половинки апельсина, сок этой же половинки (апельсин берем побольше; если попался маленький,то добавить еще четвертинку или выжать сок целого), 3-4 ст. ложки меда. Все перемешать, смешать с нашей зажаркой и полить получившейся красотой курочку. Сверху выложить оставшийся апельсин, порезанный дольками.
Запекать при 180 С минут 35-40.
В качестве гарнира-рис.
И на сладкое: панакота (за рецепт спасибо Ксюше=)
500 мл. сливок 33% жирности+250 мл молока+стакан сахара+можно добавить ванилин.
В отдельном стаканчике развести 10гр желатина.
Нашу сместь молоко-сливки-сахар нагреть, не доводя до кипения. Снять с огня. Ввести туда желатин (он застынет- нужно будет добавить еще немного воды, чтобы он смог перетечь в кастрюльку с остальными ингредиентами )
Разлить все по формочкам (я использовала силиконовые для маффинов). Поставить в холодильник минимум на 4 час, лучше на ночь. И вот-ОН. Вкусненько, жирненько и сладенько-все как надо=)
П.С Украсить можно ягодами или шоколадным соусом. И чтобы десерт можно было вытащить из формы-просто поставьте его на минутку в теплую воду и потом переверните на тарелку.
Приятного аппетита
5 коммент.
обожаю мариновать курочку в меде и апельсинах)на днях готовила.очень вкусно
ОтветитьУдалитьДааа! Я вообще очень люблю сочетание мяса с чем-нибудь сладеньким)
ОтветитьУдалитьКурица с ананасами у нас частенько на столе, а вот с апельсинами еще не пробовала! Спасибо за рецепт))
ОтветитьУдалитьСпасибо за рецептик! С апельсинками не готовила ещё :)
ОтветитьУдалитьНе за что, девочки. Очень приятный вкус-всем советую. У меня по плану глазированные в меде крылышки=)
ОтветитьУдалить