Котлеты по-киевски
15:03Что-то не доходят у меня руки до блога последнее время. Но раз уж сегодня я пообещала Жене выложить рецепт котлеток, то "соберись,тряпка"=)))
Первый раз я такие котлетки попробовала в Сочи..было мне лет 12, и с тех пор, после форельки в фольге, это мое любимое блюдо.
Откуда название-не имею представления.
(Сегодня без фотографии)
Берем куриную грудку ( кол-во грудок=кол-ву котлет), отбиваем ее немного. В отдельной миске смешиваем (тут можно пофантазировать, но классический рецепт такой, какой меня) масло (зависит от кол-ва котлет и размера грудок. на две...скажем,грамм 50), немного укропа, долька чеснока,соль. Тщательно перемешиваем, заворачиваем в полиэтилен и кладем минут на 10-15 в морозилку, чтобы наше "масло" застыло. Потом вынимаем его из морозилки, отрезаем кусочек и заворачиваем его в грудку. Потом берем получившийся комочек,обваливаем в муке, затем окунаем в яйцо и в панировочные сухари, опять в яйцо и опять в сухари. Аккуратно опускаем нашу котлетку в разогретое подсолнечное масло. Барахтаться они в масле должны пока не станут "почтиготового" вида. Т.е уже должны быть поджаристые, но не чересчур, потому что мы их еще должны будем отправить в духовку на 10 минут 180-200 градусов.
Вроде,ничего не забыла. В начинку можно добавить немного сыра. Да и вообще можно пофантазировать немного и добавить грибы, например.
Блюдо оочень сытное и ооочень вкусное! Маслице будет вытекать, сок брызгать в разные стороны. Порции получаются достаточно большие- как раз для наших сильных половинок=)
Приятного аппетита!
Бонусом похвастаюсь новым фирменным браслетиком. Захотелось нежности. Идея стара как мир, но мне нравится.
Первый раз я такие котлетки попробовала в Сочи..было мне лет 12, и с тех пор, после форельки в фольге, это мое любимое блюдо.
Откуда название-не имею представления.
(Сегодня без фотографии)
Берем куриную грудку ( кол-во грудок=кол-ву котлет), отбиваем ее немного. В отдельной миске смешиваем (тут можно пофантазировать, но классический рецепт такой, какой меня) масло (зависит от кол-ва котлет и размера грудок. на две...скажем,грамм 50), немного укропа, долька чеснока,соль. Тщательно перемешиваем, заворачиваем в полиэтилен и кладем минут на 10-15 в морозилку, чтобы наше "масло" застыло. Потом вынимаем его из морозилки, отрезаем кусочек и заворачиваем его в грудку. Потом берем получившийся комочек,обваливаем в муке, затем окунаем в яйцо и в панировочные сухари, опять в яйцо и опять в сухари. Аккуратно опускаем нашу котлетку в разогретое подсолнечное масло. Барахтаться они в масле должны пока не станут "почтиготового" вида. Т.е уже должны быть поджаристые, но не чересчур, потому что мы их еще должны будем отправить в духовку на 10 минут 180-200 градусов.
Вроде,ничего не забыла. В начинку можно добавить немного сыра. Да и вообще можно пофантазировать немного и добавить грибы, например.
Блюдо оочень сытное и ооочень вкусное! Маслице будет вытекать, сок брызгать в разные стороны. Порции получаются достаточно большие- как раз для наших сильных половинок=)
Приятного аппетита!
Бонусом похвастаюсь новым фирменным браслетиком. Захотелось нежности. Идея стара как мир, но мне нравится.
6 коммент.
оо как красиво,очень нежный браслетик!!сама сделала?
ОтветитьУдалитьДа,сама. Спасибо большое=)
ОтветитьУдалитьОчень-очень красиво! Хочу тоже себе такой браслет! Такой воздушный и ажурный! )))
ОтветитьУдалитьНу зря ты котлетки фото обделила))) Обязательно приготовлю, по твоему рецептику, вместе с пюрешкой вкус детства получится)) Браслетик-чудо!
ОтветитьУдалитьбраслетик очень милый, нежный!!умничка!!
ОтветитьУдалитьАлена,спасибо большое!
ОтветитьУдалитьДевочки, ну как котлетки? Кто приготовил?