Готовим и едим
00:28Спешу поделиться шикарным рецептом, который нас радует уже несколько месяцев.
Рецепт брауни.
Нашла его на своем любимом сайте, но как всегда поправок миллион. Т.ч путем моих проб и ошибок, могу предоставить идеальный вариант (на мой, опять же, вкус)
Фото, конечно,не блеск, но во время готовки очень сложно себя заставить фотографировать, а после того, как все готово, очень быстро съедается=)
А теперь, мой рецепт:
Рецепт брауни.
Нашла его на своем любимом сайте, но как всегда поправок миллион. Т.ч путем моих проб и ошибок, могу предоставить идеальный вариант (на мой, опять же, вкус)
Фото, конечно,не блеск, но во время готовки очень сложно себя заставить фотографировать, а после того, как все готово, очень быстро съедается=)
А теперь, мой рецепт:
- 2 плитки горького шоколада ( обязательно горького!! Пробовала с молочным: тоже вкусно, но совсем не то).
- Масло сливочное 150 грамм
- 200 грамм сахара
- 2 пакетика ванильного сахара
- рубленые орехи (я кладу грецкие)
- 4 яйца
- мука ( о ней напишу ниже)
- соль
Так вот. Топим масло и шоколад ( я просто ставлю на маааленький огонек ненадолго и помешиваю). Потом оставляем на плите остывать. В это время режем-рубим-трем орехи. Все-таки вкуснее, когда они не тертые, а именно рубленые, чтобы небольшие кусочки попадались.
Отправляем орехи в шоколадно-масленую массу. Туда же оба вида сахара. Вмешиваем постепенно 4 яйца, потом добавляем муку и щепотку соли. Вылеваем получившуюся красоту в квадратную форму, предварительно смазанную сливочным маслом. Ставим в духовку на 180 градусов на 30 минут.
А теперь самое главное!! Мука!
Подвох в том, что в оригинальном рецепте советуют класть всего 100 грамм. Если следовать этому совету, пирог,назовем это так, конечно приготовится, и есть его будет можно. НО середина останется ооочень жидкой, тч скорее это будет похоже на мусс. ПОЭТОМУ я увеличила количество муки грамм на 50. Делаю наглаз, поэтому точнее сказать не могу. Лучше всего отмерить мерным стаканчиком 100 грамм, посмотреть, что получится, и постепенно вмешать еще муки. Тесто должно вытекать,но при этом быть густым.
Получившийся шедевр нарезать квадратиками. Есть можно и горячим и холодным (например, с мороженым). Кусочки должны получиться сочными внутри, т.е лучше не додержать, чем передержать.
Приятного аппетита!
Dobrou chut' =)
1 коммент.
мммм, очень люблю сладкое, обязательно попробую твой брауни! Спасибо за рецептик)
ОтветитьУдалить