Как стать моделью?

3:45

Продолжу серию тематических постов, которые почему-то пользуются огромной популярностью в запросах поисковика. Могу на все сразу сказать-не гуглите абстрактные вещи-действуйте. По потрындеть-давайте, потрындим.




Я люблю повторять, что мне скоро тридцать) Так вот за все мои тридцать минус три года я мильярд раз получала в свой адрес вопрос анемодельлия. Я не помню, писала ли я что-то на эту тему уже или нет, но бредовой мыли ею стать у меня не возникало лет до 22, когда ко мне где-то в районе прилавка с огурцами в продуктовом подошла девушка с визиткой и видом искателяприключений  скоутера и попросила ей позвонить, потому как пабрацки красивая очень И вот прошло несколько недель, я созрела на смс, и пригласили меня в офис. Моя навязчивая мания преследования заставила набрать подругу и попросить сходить на место предполагаемого расчленения со мной малоле. Как вы понимаете по большому количеству букв, я жива-здорова, ни одна из кровавых картин моего воображения, слава богу, не воплотилась в реальность. В общем, не буду расписывать свой ужас от предложения надеть на себя ЧУЖОЙ купальник, сразу расскажу концовку: меня не взяли, ибо не их типаж. Не их типаж заключался, скорее всего, в фирменном зеленоватом оттенке питерской кожи, голубоватых аристократических синяках под глазами и впалом всем, чем можно. Это был период моей нефотогеничности, который успешно закончился чуть ли не на этом моменте.



Прошло несколько лет, я поработала с настоящими и не очень моделями и вникла в суть. Теперь пост плавно превратится в " как хорошо получаться на снимках". Во-1, у каждого человека есть выигрышные позы и ракурсы-это не секрет. Секрет-их распознать и правильно юзать в нужный момент. У меня таких поз полторы штуки, зато отточены))) зато на всех снимках рожа топором Три четверти-наше все. Во-2, у каждого есть образ, который ему больше всего подходит. Мой-ЦветаеваАхматоваБлок. Вы свой сами ищите.



Мне часто приходилось работать с совсем молоденькими моделями, и удалось изучить феномен "не умею управлять своим телом и мимикой" довольно подробно. Так вот хорошая модель отличается от человека, умеющего позировать и преподносить себя в определенных обстоятельствах, полной универсальностью. Во-1, она должна уметь ракурсить и менять положение молниеносно и всегда со 100 процентным попаданием. Во-2, она должна мочь спрятать "себя" и донести посыл и задумку: историю, идею, акцентировать внимание на макияж или на одежду.


На всех фото: одежда Elisha

Так вот я лично из армии первых: с полуоборотом, полуухмылкой и топорными позами. Хотя, конечно, поучиться следовало бы. Фото для иллюстрации, кстати, как раз из разряда моей недомодельной карьеры. Тут мне просто очень повезло с образами ( которые совпали с моим мироощущением( точнее, оно с ними совпало)) и с командой. 

You Might Also Like

2 коммент.

  1. Рита, ты - очень красива. Мне больше нравятся именно такие "неправильные" модели, но они более живые, более эмоциональные, чем те, которые обучены в любой момент принимать идеальную позу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, дорогая! Тут смотря для каких целей-всякие нужны и важны))) Наинужнейшая профессия))))

      Удалить