Планы на жизнь, или глупые стереотипы

2:19

Давно я хотела написать этот пост, но мысли все никак не хотели складываться в адекватные предложения. Теперь я набралась сил и воли и готова-таки его начать-написать-закончить.

Меня уже очень давно мучает вопрос: почему мы именно такие,какие мы есть? Т.е я сейчас далеко не о смысле жизни говорю или о чем-то подобном. Вопрос именно в том, что влияет на наше мировоззрение и на представление о некоторых вопросах? Я спишу все на разницу поколений Господи,я же далеко еще не старая!!! Но почему так?
Например: свадьба. Никогда о ней не задумывалась ( знаю, что многие ее планируют чуть ли не с детского сада) до момента пока непосредственно не появились предпосылки к данному событию. Свято верю, что невеста должна быть чиста и невинна, в венчание, в то, что уже многим стыдно одевать фату и еще в миллиард своих заморочек, которые взялись у меня..непонятно откуда. Дома мне в жизни ничего подобного не говорили и даже никогда не затрагивали эту тему, но в свои 18 я уже точно знала,что мужчина должен быть в жизни один, что жить вместе до свадьбы вообще неприлично. Так вот и назрел вопрос: ОТКУДА?! Я не говорю, что это плохо, просто мне интересен сам факт.( тем более, что сейчас, как я посмотрю, моих юношеских взглядов почти никто не разделяет) Всегда было интересно,и в связи с профессией в том числе, КАК воспитать ребенка, чтобы потом не было мучительно больно. Как это удалось моим родителям (хочется верить, что мучительно больно им все-таки не было=)). Вот сижу я и думаю: почему я не курю? Почему училась на пятерки? Никогда ничего не прогуливала в школе (я не ханжа, я ответственная)..Ответственная я почему? Допустим, чувство ответственности закладывается в раннем детстве, этот момент опустим. Но остальное?
Скажу честно, меня бесит,что Европе женятся под 30 (стереотип? Да,возможно, но от этого злости на этот счет не убавляется), бесят подростки дымящие прямо под окнами ( я брала в руки сигарету и не один раз, но не могу понять людей, которые так к ней привязаны, тем более в таком юном возрасте), бесит, что в Чехии разрешены наркотики (ЛЮДИ,ВЫ В СВОЕМ УМЕ?!?!?) и еще много всяких вещей, которые порой меня выводят из себя. То ли виной какая-нибудь Санта Барбара, которую я тайком смотрела вместе с мамой, делая вид, что сплю, то ли частые "гости" у бабушки, то ли мне только правильные вещи давали смотреть и читать, не знаю, но я очень люблю правильных людей!! Мне никогда не было и не будет за что-то стыдно, что я что-то не делаю как все (или на что там эти молокососы ведутся, когда начинают курить), я никогда не захочу казаться старше и умнее (уж что есть, то есть). Просто хочется,чтобы и вокруг люди хотели поступать правильно. Вам нет? Чтобы они не занимались всяким бредом, чтобы мужчина был мужчиной и занимался своей женщиной, понимал, что он несет ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за нее,а она, в свою очереди, не стремилась к нелепому переходящему все границы равноправию ( Девушки,хотите равноправия-отрастите усы!!) и не стонала по углам, а вкусно варила щи-борщи.



You Might Also Like

3 коммент.

  1. Маргарита, а вообще-то ты права. Я сначала подумала, что надо быть терпимее к людям, к их слабостям и недостаткам. Но потом сама же себя и опровергла - а какого чёрта! Ведь чем больше общество будет порицать и высказывать свои претензии на отсутствие элементарных моральных устоев, тем, возможно, будет понятнее человеку что такое хорошо, а что такое плохо. Ведь сейчас мы живём в эпоху всеобщей толерантности, граничащей с пофигизмом. А это прямой путь к моральной развязанности и распущенности. Человек начинает позволять себе курить (допустим), изменять, предавать. Потому что нет должного общественного порицания. Так все делают и значит и мне можно. Самоконтроль и самодисциплина это всегда сложнее, чем на всё наплевать.

    ОтветитьУдалить
  2. Наконец нашелся человек с воспитанием похожим на мое:) Это нужно беречь! Как детям его передать? Наверное, на собственном примере. И да, точно неприлично жить с мужчиной до свадьбы. И неприлично, и вредно для будущих отношений!

    ОтветитьУдалить
  3. Даже не знаю, на самом деле, хорошо это или плохо. Я иногда жуткой ханжой себя чувствую,но переступить через себя все равно не могу.

    ОтветитьУдалить