Духи

0:35

Так уж вышло, что этот пост я готовила уже давно, но Даша меня опередила. Поэтому я, выждав недельку, публикую свой обзор ( старой потрепанной жизнью тетки без одной недели 24-х летней женсчины), а для сравнения и интереса, ловите Дашулин пост о том, чем пахнут наши 19-ти летние девчонки)))


Так вот. По интернету гуляет куча блогов лакоманьяков и ни одного упоминания о духоманьяков (нет, я не про экстрасенсов). Ну, во всяком случае, я пока таких еще не встречала. Я готова поспорить,что у меня больше духов, чем у вас=) (Доказательством тому служит хотя бы то, что за всю жизнь у меня не закончилась еще почти ни один флакончик духов.)Не верите? Тогда смотрите.
Исторически сложилось, что каждая новая парфюмерная новинка появлялась у меня на туалетном столике где-то через пару недель после мировой премьеры. Причем, не пробник,а полноценная версия в стотыщ литров.

Фото из интернета-лень все фотографировать, но когда-нибудь,я соберусь с силами и сделаю   общий снимок "в ряд"=)


Сперва хотела все написать в исторической последовательности, но тогда я просто сойду с ума.
ВНИМАНИЕ, СЕЙЧАС БУДЕТ МНОГО ВОНИ АРОМАТОВ!=)




Ну что, мы начинаем КВН. Lacoste touch of pink. Один из первых в моей парфюмерной жизни. Сладенький такой, но достаточно въедливый, т.ч мы с ним не ужились. Остальные духи ко мне просто не "липнут", к сожалению(((
Bvlgary. Аромат...странный. Я не люблю "синтетические" запахи. Т.е, если я вдыхаю туалетную воду не я же одна в детстве думала, что это та вода,которую в туалет льбют, нет? и тут же у меня возникает в черепной коробке картинка с зеленым лугом или шоколадом, то все ок, но когда я вдыхаю ЭТО, я явственно начинаю видеть какие-то проводочки и лабораторию, в которой сумасшедший ученый изобрел запах чего-то электронного. Из этого из всего следует, что запах не мой, но сейчас живет у меня в сумочке на всякий случай. Кстати, случай еще ни разу не настал. Наверное, стоит кинуть в сумку более приятные моему носу духи.
Lanvin. Поприятней,чем предыдущий собрат, но тоже не то, хотя достаточно естественный и свежий. С Клеопатрой ассоциируется.

CHCH- первая покупка первого года в Чехии. Я так о них мечтала и грезила!! И..и хватило меня только на пару недель, теперь этот запах кажется каким-то сильно резким, и неестественным, хоть и сладким. Стоит на полке с журналами теперь и радует глаз)
Chanel N5. Вот,собственно, квинтэссенция запахов, которые я люблю. И не надо мне говорить,что он для старух. Т.к на мне духи не держатся (по какой-то причине), остается только едва уловимый сладкий запах на запястьях, который можно почувствовать, если уткнуться в них носом... ну или поцеловать руку (ах,как я люблю, когда Любимый целует мои ручки)


Miss Dior Cherie. Изначально, мне понравился аромат на ком-то, но, к сожалению, я как-то не в курсе тогда была, что их несколько разных. Так у меня появился зеленый аромат этой серии. Приятный травяной запах, ничего не имею против (всегда кидаю его летом в дорогу). Но к моменту его появления в моей жизни, я уже разлюбила свежие ароматы и полюбила терпкие, т.ч пользоваться могу, но только летом, когда мне все равно,чем душиться: свежо-и ладно.

Hugo Boss. Помните, как этими духами пахли абсолютно все?)) Я помню. В моем 9ом классе)

Escada. Была приобретена, видимо, для того,чтобы выяснить,что у меня на нее аллергия) Стоит-красуется на полке

Lolita Lempicka. Божеественный запах! Очень девчачий, сладкий, не терпкий, пахнет карамелькой. И флакончик очень симпатичный, что немаловажно
Это вторые мои любимицы после Chanel. Dolce & Gabbana. C ними нас разлучили (подарила бабушке), но они прекрасны! Терпкие, с запахом каких-то корений-оочень крутые. Ням -ням!

Эти духи мама когда-то покупала еще на разлив))))) Теперь стоят-пахнут мамой))

Еще вот такие красотули в моей коллекции)) Britney Spears. Не то, чтобы я была ее супер-фанаткой, но духи интересные, почти все использовала, теперь стоят просто как напоминание о былой славе юности) Странный специфический запах.

Вот эти появились совсем недавно и почти закончились. Никогда бы не подумала, что буду пользоваться духами Mary Kay, но эти просто идеальны. Скорее всего, станут первыми духами, которые я куплю второй раз. Похож на Лолиту. Сладкий, пахнет конфетками, не терпкий
YSL. Этот я тоже отношу к неестественным запахам, хотя, там,кажется,пион? В общем, не знаю, но как-то не тянет меня ими пользоваться-сложный он какой-то. Я такое носить не умею)) Из разрядов тех духов, которыми на свою голову надушишься,а потом весь день жалеешь и злишься

Если меня не подводит память, это мои ПЕРВЫЕ. Сладенький приятный запах,балдела от них. Потом меня переклинило, и я решила, что люблю свежие ароматы. Слава богу, ненадолго.



Ну это дань старому Боссу) Ничего особенного, но раз в сто лет брызнуться можно)

Духи моего первого курса. Подарила подруга на ДР.Очень вкусненькие. Столько воспоминаний с ними связано. Обожала ходить по утрам по Ваське до университета.

Эти тоже летние Yves Rocher. К стати, маркой это пользуюсь со времен ее появления в России. Потом как-нибудь расскажу,чего успела напробоваться. Эта туалетная вода у меня в двух вариантах: земляника и груша. Груша напоминает освежитель воздуха (духи для дома у меня,кстати,дыня)) А земляника просто чудесна, но приставучая. Всегда ощущение, что на меня сейчас все осы города слетятся.

Это из серии: я люблю свежескошенную траву. Помню, у мамы были такие же только розовые, но насчет запаха ничего не скажу.
Ну кто из нас не душился Зеленым чаем?)

Этими пользуюсь сейчас. Сладкие и легкие. Очень летние. Как будто розово-пионовой водичкой умываешься. Духи,кстати, российского производства, на сколько я помню.

Тоже "наши". Делают то ли во Франции, то ли я не поняла, но какая-то связь там между Россией и Францией точно есть)) Эти странные и резковатые совсем чуть-чуть. ТОже надоели. Стоят. Флакончик оригинальный: чтобы надушиться, надо провернуть верхнюю половину флакона, тогда вылезет вот желтенькой дозатор)

Это одни из последних. Что-то сейчас я уже поутихла, и обновления появляются совсем нечасто( Наверное, потому, что надоело покупать духи, чтобы они потом стояли и пылились. Хочется найти аромат,который будет 100% мой, чтобы пользоваться и не жалеть.
Эти из разряда Шанель и Габбаны. Слаааденькие, с перчиком=)

Это все, что мне удалось вспомнить=) Уверена, что есть еще штук 5, но уже нет сил вспоминать и искать. Рассказывайте, какими пользовались из этих и о своих любимцах.



You Might Also Like

18 коммент.

  1. Ох классная идея поста))) Обязательно такой сделаю сегодня-завтра)))

    А из того, что ты перечислила, мне очень понравились CH)) Я от них прям балдела несколько дней, на которые хватило моего пробника))
    Но мои самые-самые любимые это все таки Lancome Midnight Rose))) Я готова выливать их на себя литрами хD

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да,идея вообще кладезь)))

      Я от Ch балдела полгода,пока не купила))))) Попользовалась месяц, и все((( Теперь даже нюхать не хочу.
      Надо попробовать. А какие они на вкус? (Ланком)

      Удалить
    2. я даже не могу его описать... но он безумно элегантный и женственный!)))) А еще очень запоминающийся: даже сейчас пишу про него, а в носу запах стоит ахах))))

      Удалить
  2. Margarita, наконец-то я нашла человека, который мне объяснит, КАК можно одновременно пользоваться таким количеством ароматов? Или ты месяц одним, месяц другим?

    Я вообще никогда не делю на дневной-вечерний-отпуск-зима-лето. Если мне что-то нравится, пользуюсь несколько лет подряд, пока что-то интереснее не найду.

    У меня из всей твоей огромной коллекции были только Зелёный чай и Лолита Лемпика.

    Уже пару лет не изменяю COCO от Chanel. Очень нравится, и им не пахнет каждая вторая, как тем же Шансом или Мадмуазелью.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну вот сейчас я уже поутихла. Дело в том (а у меня все как всегда сложно)))), что я не чувствую запахи в обычной жизни, чувствую что-то только если засунуть нос во флакон, может быть поэтому.
      Но вообще получается приблизительно так: у меня три аромата,которыми я пользуюсь постоянно, а остальные красуются на полке, потом, по непонятным и необъяснимым причинам, какой-то из трех резко перестает нравиться до отвращения, и я выбираю на его место новый либо из коллекции либо из магазина)

      Удалить
    2. спасибо, теперь понятно, как парфюмоманьяки их используют :)

      тебе повезло, что запахов не чувствуешь, зато никогда вкруг не воняет. я на себе не чувствую парфюма вообще, но когда забываю нанести и выхожу на улицу... фуууу жизнь-гавно, и пахнет соответственно :)))

      Удалить
    3. Ахах)) Да, говорят, что в Праге воняет)))) Мой мужчина тоже мне иногда завидует)
      Но, с другой стороны, запах свежескошенной травы или курочки гриль я тоже не чувствую-вот это печально(

      Удалить
  3. Lolita Lempicka никогда не видела, но описание заинтересовало)
    Сама люблю Эскады (не все, правда), а в последнее время что-то вообще ничем не пользуюсь - неохота.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лолита классная очень. Как пряничком вымазываешься)))) Только там несколько разных. У меня оранжевые

      Удалить
  4. I love Chanel nº5 and Bvlgari perfume!!!
    Thank you so much for your visit!!! I follow you now!
    Have a good week!

    Besos, desde España, Marcela♥

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Chanel is my favorite one! Even though someone says it's for elder women;)

      xoxo
      M

      Удалить
  5. Chanel is just so classic, I really want to buy their perfume so bad! I must treat myself :o I also really like curious by Britney Spears it's very fresh and lovely. :D Want to follow one another? I will follow you now :D

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Chanel is perfect, u have to buy it for sure. I'm feelin like a real woman in it.LOL)))
      Yup, Britney is so fresh and so interestin'. I have a body cream or something like this from her,it's sooo delicious!!

      Sure, let's follow one another:)

      xoxo

      Удалить
    2. I know right! I must you are tempting me girl. :p Haha I bet you do haha, now I really want to purchase it more than ever! Definitely I enjoy her sents as well haha don't you wish you could eat the perfume? Ok no lmao fat ass moment haha. Thanks hun! xx

      Удалить
    3. U know when I was young I tried dad's parfume (don't even ask how), not that tasty as it smells)))))

      Удалить
  6. Прекрасная коллекция истинного ценителя ароматов! Мне тоже Miss Dior Cherie подходит только для лета, и шанель №5 я люблю поэтому против того, что он подходит только "старушкам"))) ))) Но самый любимый аромат Violet Blonde от Tom Ford и дело не в названии)))) Я вообще "парфюмер" не могу пройти мимо приятного аромата:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. М, надо попробовать. А он какой? Мне еще Дизель сердечком новые нравятся, но что-то места для них нет-надо что-нибудь выкинуть)))

      Удалить
  7. Во-первых, мне уже дваааадцать:))) Во-вторых, за 1 неделю у меня появилось еще 2 новых аромата, потом расскажу как-нибудь какие именно:)

    На счет Лолиты подписываюсь под каждым словом! Они все крутые, я теперь хожу около набора всех миниатюрок и чувствую, что скоро они станут моими:)

    ОтветитьУдалить